Jumat, 04 Maret 2011
1. Lemon
Lemon
kaya dgn bio-havonoid (zat hidup yg terdapat dalam lemon yg merupakan
persenyawaan dari zat) yg kalau diminum sarinya akan memberi efek
kesehatan pada tubuh dan memperpanjang usia. Kandungan vit C yg cukup
banyak dalam lemon dapat membantu menyembuhkan influenza.
2. Blueberry dan Anggur Merah
Ternyata
blueberry dan anggur merah memiliki khasiat dalam mengatasi kepikunan
yg merupakan salah satu tanda penuaan. Khasiat yg dimiliki oleh
blueberry dan anggur merah ini dikarenakan adanya kandungan anthocyanin.
Rajin mengkonsumsi anggur atau jus anggur bisa membangkitkan semangat,
menghilangkan rasa lelah dan meningkatkan kekebalan tubuh. Dikatakan Dr.
Jensen hal ini sebagai dampak kemampuan jus anggur membersihkan
hati/liver dan menggiatkan fungsi ginjal. Secara alami, buah anggur
merupakan makanan pembentuk basa (alkaline forming). Sifat membentuk
basa sgn kandungan air berlimpah dalam anggur menjadikan pembuluh darah
memiliki kemampuan lebih besar dalam menggelontorkan timbunan toksin dan
lemak dalam pembuluh darah. Kondidi itu mencegah terjadinya penyempitan / penyumbatan pembuluh darah.
3. Nanas
Nanas
kaya mineral seperti potassium, sodium, fosfor, magnesium, belerang,
kalsium, zat besi dan iodine. Vitamin yg ada di dalam nanas adlh vit A,
B, C dan G. Adanya zat ragi bromelani (sejenis enzim) di dalam sari
nanas yg tidak dimasak, menjadikan nanas sebagai anti peradagangan yg
baik. Kegunaan lain sari nanas hampir sama dgn kegunaan tomat.
4. Pepaya
Sari
pepaya yg masih hijau berisi sejenis zat yg disebut papain. Zat itu
berfungsi sebagai pepseni yg mengubah zat telur menjadi peplon di dalam
proses pencernaan dan pengentalan darah. Sari papaya yg masih hijau
dapat menyembuhkan borok perut dalam waktu relative singkat.
5. Stroberi
Buah
berwarna merah ini berisi banyak zat gula dan zat besi, sehingga sangat
bagus ntk mencerahkan wajah, bahkan sari stroberi adlh salah satu
pembersih kulit yg terbaik. Roman wajah kurang menarik, kurang darah
(anemia), kulit terkelupas, hati lemah, sembelit, acidosis, radang
selaput lendir, gunakanlah sari stroberi dgn teratur setiap hari. Bahkan
stroberi terbukti mampu menguatkan saraf tubuh.
6. Semangka
Semangka
adlh salah satu jenis makanan yg paling gampang dicerna jika tidak
dicampur dgn bahan lain. Apabila semangka dijus atau diambil sarinya,
sebaiknya kulit bagian dalamnya juga ikut dibuat jus karena kulit
tersebut kaya mineral, enzim dan klorofil. Mineral-mineral yg terdapat
dalam semangka adlh potassium, fosfor dan magnesium. Vitamin-vitamin yg
ada dalam semangka adlh A, B, B2 dan C. Sari kulit bagian dalam semangka
dapat membersihkan ginjal.
7. ApeL
Apel
mengandung banyak magnesium, zat besi dan silicon. Di dalamnya juga
terdapat fosfor, sodium, kalium, belerang, klor dan potassium yg dapat
melancarkan pencernaan. Apel juga mengandung vit A, B, C dan G. Zat asam
dalam apel terkenal sebagai zat pembersih tubuh serta penyembuh
peradangan pada tubuh. Antioksidannya dapat melindungi otak dari
kerusakan seprti penyakit Alzheimer dan Parkinson. Yg terbaik cara
memakan apel adlh bersama kulitnya, karena disitulah bagian tertinggi
konsentrat antioksidannya.
8. Alpukat
Alpukat
/ Avokad terdiri atas 70% air, 20% lemak organic dan 10%
mineral-mineral. Vitamin yg terkandung di dalamnya adlh vit A, B, B2
(protein riboflavin), B3 (niasin), Potasium (yg lebih dikenal sebagai
kalium) dan vit C. Selain itu alpukat mengandung lemak yg cukup tinggi.
Namun jangan takut karena lemak pada alpukat mirip dgn lemak pada minyak
zaitun yg sangat sehat. Lemak yg dikandung dalam alpukat adlh lemak tak
jenuh yg berdampak positif dalam tubuh. Lemak pada alpukat juga
digunakan dalam pembuatan sabun dan komestik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar